永年区区长李书峰专题调度区事业单位养老保险征缴工作

发布时间: 2021-04-08 09:34:03      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  4月7日下午,永年区区长李书峰主持召开专题会议,调度推进全区部分事业单位养老保险征缴工作。区领导索剑峰、薛万尚、余高奇和区政府办、人社局、信用联社、邮储银行负责同志参加。

  李书峰强调:一是思想认识要再提高。各相关部门和乡镇要高度重视清欠工作,提高政治站位,坚定工作信心,加大清欠力度,采取有力措施,把机关事业单位养老保险及职业年金清欠工作做好、做到位,切实解决拖欠养老保险及职业年金问题,确保社会大局和谐稳定。二是征缴机制要再创新。机关事业单位养老保险清欠工作是一项得民心、顺民意的好事实事,也是一项艰巨而繁重的政治任务。相关部门主要负责同志要发扬勇于担当的大永年精神,创新工作措施,积极筹措资金,尽快应缴尽缴。三是推进速度要再加快。对养老保险和职业年金征缴方案进行细化完善,加强督导调度,每周一统计一排队,对排位倒数或进度为零的单位,公开进行约谈,确保4月底前完成全区养老保险欠费征缴任务,为全区经济社会持续健康发展和稳定大局,建设美丽永年、经济强区作出积极贡献。

  会上,区人社局主要负责同志通报了全区机关单位养老保险及职业年金欠费征缴情况,与会区领导就进一步做好永年区机关事业单位养老保险费征缴工作进行了研究讨论。