永年区区长李书峰实地督导房地产项目遗留问题化解工作

发布时间: 2021-04-07 09:43:42      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  4月6日下午,永年区区长李书峰深入到理想城四期项目建设现场,实地督导房地产项目遗留问题化解进展。区领导刘子珂和有关部门、乡镇负责同志参加。

  在现场查看项目建设进展,详细了解项目推进过程中的难点和堵点后,李书峰指出,妥善处理好房地产开发遗留问题,关系到房地产业持续健康发展和社会大局和谐稳定,是一项重要的民生事业。他强调,一要全面摸清项目底数。要在原有工作基础上,进一步摸清理想城四期项目底数,做到数据准、情况明,把可能遇到的问题考虑全、估计足,采取有效有力举措,加快处置解决。二要完善细化实施方案。发挥好工作专班作用,结合项目业主进一步细化分解推进方案,形成具体可操作的分步实施方案,确保按照时间节点,高效稳妥有序推进。三要依法依规加快处置。认真研究上级政策,本着尊重历史、依法依规的原则,运用好法律手段,及时会商解决存在问题,逐项落实举措,有的放矢、精准发力,全力解决好房地产业遗留问题,保障群众合法权益,维护全区社会大局和谐稳定。