永年区民政局携手公益团队看望敬老院老人

发布时间: 2021-04-02 10:15:58      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为进一步弘扬中华民族“爱老、助老、敬老、尊老”的传统美德,近日,萤火虫爱心公益团队、中世韩太阳能灯厂团队在民政局党组成员、办公室主任王燕辉的带领下,来到西河庄敬老院,看望入住老人。为老人们带来大米、面粉、食用油、面包等慰问品,还为敬老院送来太阳能灯具等照明用品,以改善老人们的居住环境。

  在现场,志愿者们为老人们开展了免费理发、体检、打扫卫生等志愿服务,受到了老人们的热烈欢迎。

  据了解,西河庄养老院目前入住老人29位,均为五保、低保且无自主能力老人。“爱心不分距离,关注从不缺席。民政干部经常带领公益团队来敬老院看望困难老人,这周已开展两次慰问活动,同时为我们带来丰富生活物资”西河庄敬老院朱院长说,希望社会各界能够关注我们养老院,让困难老人们在党和人民的关怀下安享幸福晚年。