永年区扎实推进乡镇综合执法工作

发布时间: 2021-04-02 10:11:35      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  4月1日上午,永年区综合行政执法局召开全区乡镇综合执法安排部署会,进一步理顺乡镇综合执法工作机制,明确任务、规范程序,扎实推进全区综合行政执法工作高效开展。

       会议由党组书记、局长刘建朝主持,首先由17个乡镇综合执法队长分别汇报了工作开展情况及下一步打算,刘建朝局长作了点评;党组成员、副局长郭雷涛宣读了对乡镇综合执法队工作督查通报,就乡镇执法队存在的相关问题、解决措施进行了探讨,对厘清执法界限、明确执法事项、案件移交、完成各项执法机制、加强检查指导等工作进行了安排部署。最后,党组书记、局长刘建朝要求,一是要发扬成绩,正视不足,切实加强办公、人员、装备建设,认真理顺工作机制,切实规范执法流程、加大执法力度,全面改善和优化营商环境,助力永年大发展、快发展、高质量发展。二是要厘清界限,规范程序,进一步明确承担的职责边界、区乡执法权限,严格按照执法权限和程序规范执法、文明执法,认真执行重大案件交办和协调联动机制,高效有序推进行政执法工作。三是要强化学习,提高执法人员法律知识、工作技能和业务素养,区局要定期不定期开展工作检查和业务指导,并加强责任追究,努力推动全区综合行政执法开创新局面、迈上新台阶。