永年区残联多措并举推进换证工作

发布时间: 2021-03-25 09:39:40      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  今年永年区需到期换证残疾人共4500余名,因疫情使残疾人换证工作在时间上受到影响,为提高工作进度,区残联采取多种方式促进工作进度。一是做好宣传动员工作,从残疾人证管理系统梳理出各乡(镇)到期残疾人员名单,通过乡(镇)村做好换证前的动员工作;二是协调机构做好鉴定工作,区残联在做好疫情防控的基础上,组织残疾人多批次少数量到医院进行鉴定;三是安排工作人员做好下乡换证工作,在乡镇理事长的配合下,工作人员下乡进村入户为符合条件的残疾人换发残疾人证,采用中轻度残疾人在乡镇集中办理,重度残疾人进村入户办理的工作方法,大大加快了换证进度,同时也减轻了偏远残疾人到残联换证往返困难的问题。

  截止目前,永年区已推进了三个乡镇换证工作,共换发残疾人证600余名。下一步,区残联以“两比一争”活动为契机,深入推进残疾人证到期换证工作,激发全体干部“比担当、比奉献、争先进”的积极性,确保符合条件的持证残疾人都能按期换证。