永年区民政局召开殡葬改革工作调度会

发布时间: 2021-03-23 09:52:33      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为扎实推进全区殡葬改革工作,3月22日下午,永年区民政局组织召开全区殡葬改革工作调度会,局领导班子全体,17个乡镇主管副职参加会议。

  局长刘广科同志传达了全区当前重点工作推进会议精神,并结合会议调度情况就进一步加强全区殡葬改革工作提出了要求。

  一是必须真重视。与会人员要第一时间将会议精神向本乡镇党政主要领导汇报,必须层层压实责任,层层传导压力,切实营造殡改高压态势。

  二是必须真行动。要多形式、多角度宣传殡改政策,大张旗鼓进行宣传造势。要充分发挥村两委干部积极性和村红白理事会作用,协同推进殡改工作。

  三是必须真问责。要继续实行排名通报制度,对连续两次排名后三名的乡镇主要领导进行约谈,对连续三次排名后三名的乡镇主要领导、主管领导启动问责程序,切实加大问责力度。

  四是必须真见效。要拿出背水一战的劲头儿,紧盯白点村,紧盯重点人群,紧盯违规违纪现象,真正通过强硬措施,扭转全区火化工作被动局面。

  会上,局党组成员、副局长燕少华通报了全区火化形势,对具体工作进行了安排部署。

  局殡改所负责同志通报了全区17个乡镇近期火化排名情况。