永年区医疗保障局全力推进医保电子凭证激活应用工作

发布时间: 2021-03-19 09:39:41      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  近日,永年区医疗保障局带领技术服务团队,到各乡镇开展医保电子凭证激活推广培训活动。通过加快推进医保电子凭证激活覆盖面,进一步提升便民服务质效,让医保业务实现“掌上办”。

  培训会上,工作人员向参会人员讲解了医保电子凭证运营推广方式、操作流程。会议现场培训村卫生室800余人,到场人员全部完成医保电子凭证的激活。  

  培训会后,永年区医疗保障局工作人员与技术服务团队分组进农村进行现场教学,手把手的引导群众领取和激活医保电子凭证,永年区的医保电子凭证激活应用率有了大的提高,极大方便城乡参保者的住院购药。

  下一步,为更好落实做好医保电子凭证在全区的激活和使用,永年区医疗保障局将继续通过悬挂标语、宣传展板、海报、台卡、宣传折页等多种媒介渠道进行宣传推广,向广大群众推广使用医保电子凭证,进一步提高医保政策群众知晓度,提升医保凭证激活率,提升参保群众就医购药的便捷度和对医保服务的满意度。