永年区召开三级干部大会

发布时间: 2021-02-22 10:49:03      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  2月21日上午,永年区召开三级干部大会,对2020年度重点工作突出贡献集体进行表彰和颁奖,就疫情防控、经济运行、项目建设、招商引资、安全生产、森林防火、城市建设、生态环境保护、农业生产、人居环境整治、造林绿化、殡葬改革等当前各项重点工作进行安排部署。区委书记侯有民出席会议并讲话,区长李书峰主持会议,市第三督查组领导和其他区级领导出席会议。

  侯有民强调,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党一百周年,做好今年工作,意义重大、责任重大。全区上下要全力以赴承担起我们应该承担的责任,坚持从党史学习教育中汲取前进力量,坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持把为民造福作为最重要的政绩,凝神聚力、团结奋进,尽忠职守、主动作为,迅速掀起各项工作新高潮,奋力推动实现永年“十四五”发展开好局、起好步。

  侯有民强调,要全力以赴开展好“三重四创五优化”活动和“三基”建设年活动,确保各项工作取得扎扎实实成效。开展这两项活动是省委、省政府作出的重大安排部署,是贯彻落实新发展理念、构建新发展格局的具体实践和现实检验。各牵头区级领导要强化工作调度,压实工作责任、抓好工作落实。各牵头单位、责任单位要细化推进方案,明确具体责任人、推进措施、完成时限,确保各项工作落到实处。

  侯有民强调,要全力以赴将项目建设和招商引资作为“一号工程”,持续积蓄经济高质量发展新动能。在项目建设上,盯紧目标任务,聚焦重点环节,强化包联帮扶,加快推进项目建设进度;在招商引资上,持续开展全员招商,突出抓好驻点招商,不断加强推介招商力度,确保在招引大项目、好项目上取得更大突破。

  侯有民强调,要全力以赴推进新型城镇化和城乡融合发展,全方位提升区域综合承载力。在城市建设上,不断完善城市功能、提升城市品质,全力打造邯郸北部宜居、生态、活力新城,全方位提升区域综合承载力;在乡村振兴上,加快构建以党建为引领的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,扎实推进乡村建设行动,全力保障粮食安全,持续巩固脱贫攻坚成果,为全面推进乡村振兴提供坚强保障。

  侯有民强调,要全力以赴实施民生工程、办好民生实事,进一步巩固提升全面建成小康社会成果。聚焦20项民生工程和10项民生实事,进一步压实工作责任,切实形成工作合力;强化督查问责,对推动不力、进展不快、群众不满意的,全区通报、严肃问责;积极宣传引导,营造良好环境,确保各项民生实事顺利推进,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

  侯有民强调,要全力以赴推进干部思想作风大整顿,在比担当、比奉献、争先进中集中精力干好永年的事。认真开展“两比一争”干部思想作风大整顿活动,持之以恒、锲而不舍地转作风、优作风,让说了就干、干则必成的气势更加强劲,让奖优罚劣、严管厚爱的导向更加鲜明,让平稳换届、有序换届的风气更加清朗,为集中精力干好新一年各项工作提供坚强作风和纪律保障。

  侯有民强调,要全力以赴推动全面从严治党向纵深发展,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态。进一步压紧压实各级党组织全面从严治党主体责任、党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任和纪委监委监督责任,切实形成管党治党强大合力;要始终保持惩治腐败的高压态势,严肃查处一批违法违纪案件,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利;要常态化开展警示教育,促进全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在全区持续营造风清气正的政治生态。

  会议以视频形式召开,区设主会场,各乡镇设分会场。17个乡镇党委书记、区直部门主要负责同志、受表彰的村街党支部书记、企业负责人在区主会场参加会议,各乡镇领导班子全体、包村干部和乡镇干部、18个社区党支部书记在各乡镇分会场参加会议。