永年区区领导冀春雷连夜召开会议部署安排森林防火工作

发布时间: 2021-02-22 10:21:09      发布人:永年区政府办     浏览: 次

     为认真贯彻落实市委视频会议特别是市委常委、市政法委书记曲斌同志讲话精神,按照区委、区政府要求,永年区副区长、区公安局党委书记、局长冀春雷召集相关单位,连夜传达上级森林防火会议精神,并对全区森林防火工作进行安排部署。区公安局领导胡林宗、苏合增、张兰科,区消防大队、森林公安以及公安局消防管理办公室、各相关派出所、视频侦查大队、智慧警务中心等相关单位负责同志参加了会议。

     冀春雷同志指出,今年是“十四五”开局之年,全区各相关单位要清醒认识春防形势,提高认识,不能有丝毫麻痹大意思想,把森防这根弦绷得紧之又紧,工作落实抓得严之又严。有火灾隐患的辖区单位,要加强防火宣传,强化网格化巡逻机制。要利用好正反典型案例,使人民群众牢固树立“野外弄火就是犯罪,引发火灾就要坐牢”的思想,让群众认识到森林防火与自身利益紧密相关,以此来进一步提高全民森防意识。公安机关要加大火案查处力度,查明火因,属人为火的要依法惩治肇事者、依纪追究责任者。对于三起火灾事故,要立即成立专案组,查清事实、查明原因,严肃查处、绝不姑息。