永年区举行2021年项目开工活动誓师大会

发布时间: 2021-02-20 09:06:17      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  万里征程风正劲 扬帆起航正当时。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,全面启动398156”各项重点工程建设。219日上午,永年区举行2021年项目开工活动誓师大会,全面吹响项目建设冲锋号,按下项目建设快进键。

  区委书记侯有民在区第一中学新校区主会场参加活动并宣布项目开工。

  侯有民在讲话中指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,此次项目开工活动誓师大会标志着“398156”各项重点工程建设的全面启动。各级领导干部要充分发挥领头雁作用,带头深入项目建设一线了解问题、协调问题、解决问题,扫清项目建设障碍,全力加快工程建设进度,推动经济高质量发展。各级各部门要强化责任感、使命感,进一步明确任务时限,压实压死责任,强化要素保障,形成工作合力,迅速掀起重点项目建设新高潮。要大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,狠抓工作落实,确保项目建设顺利推进、工程任务如期完成,奋力夺取2021年重点项目建设全面胜利,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  此次活动,还设置了装备制造、城建、商业、交通、水利、紧固件等六个项目分会场同时开工,开工项目包括总投资4.5亿元的永年一中整体迁建项目、总投资7.6亿元的斯丹诺智能装备制造项目、总投资44亿元的永洋新城项目、总投资8亿元的天骏商业步行街项目、总投资2.9亿元的国道107改建永年段项目、总投资3305万元的洺河二号橡胶坝项目以及总投资1.5亿元的锦盛达二期项目,以及兴业路、天骏金融大厦、勤政双子楼等项目,此次开工项目突出产业转型升级、基础设施提升、城乡融合发展等关键领域,以新动能培育促进发展方式转变,推动全区经济社会高质量发展。

  区领导王常智、焦振宗、韩敬辉等在主会场参加活动。有关区领导在各分会场参加活动。