永年区副区长刘子珂主持召开大气污染综合治理调度会

发布时间: 2021-02-19 10:09:15      发布人:永年区政府办     浏览: 次

      2月18日晚,永年区副区长刘子珂主持召开大气污染综合治理工作调度会,政府办、大气办、大气督查专班、生态环境分局、综合行政执法局、四个空气质量示范区专班、第三方专家组参加会议。会上,专家组对当前大气污染综合治理工作形势及主要污染源进行了分析研判,四个空气质量示范区专班分别汇报了工作进展情况、存在问题和下一步安排。区领导刘子珂强调:一要在“突出治尘”上持续用力。要狠抓工地扬尘治理,严格落实“6+3个100%”要求。深入推进道路扬尘整治,不断提升示范区道路精细化管理水平。二要在“综合治气”上持续用力。进一步加大机动车尾气治理力度,加强油品质量和油气回收监管,对非法加油点发现一起、打击一起。全面开展餐饮油烟污染专项整治,切实加大“禁燃禁放”打击力度。三要在“铁腕治企”上持续用力。要持续加大日常巡逻监管力度,对不能达标排放或管控措施落实不到位的工业企业,一律高限处罚,限期整改。