十佳政法基层单位风采 永年区交警大队车管所

发布时间: 2021-02-04 09:58:33      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  交警大队车管所承担着全区16余万辆机动车和20余万驾驶人的管理、教育、服务工作。一年来,办理车驾管业务39159笔,开展“两个教育”网上学、网上考8328人,抓获网上犯罪分子嫌疑人2名,进一步拓展了网上车管所服务功能,在疫情防控期间主动担当,文明服务,推进复工复产复业便民利企措施。

  交警大队车管所曾先后被授予“全国二等县级车辆管理所”荣誉称号,多次被永年区委、区政府评为优秀服务窗口科室,被邯郸市妇女联合会评为巾帼文明岗单位,多次被市公安局党委授予无违法违纪单位。1月26日,车管所被区政法委授予全区十佳政法基层单位。

  一、实施“四个减免”,一证即办、一窗通办式服务显高效。一是优化服务设施。实行了低柜台开放式服务,业务大厅设置了业务导办咨询台、窗口服务区、自助服务区、互联网体验区、群众等候区、交通安全宣传区,安装了显示屏、警务公开栏公示栏、自助服务机、自助照相机、互联网查询机等便民设施,形成了集办理驾驶证、收费、档案管理及其他车管业务为一体的一站式服务体系。二是优化服务窗口。整合优化业务办理流程,10类车驾管业务一证即办,推行缴费支付电子化,推行业务办理一窗式、车辆登记通道式,实现了办理车驾管业务“一次排队、一次办结”推广使用自助服务终端,提供多种自助服务,减少窗口排队等候问题,安装了服务评价器,进一步规范了办公秩序,真正做到了公平、公正、公开。三是优化服务质量。在业务大厅设有办理各种业务流程图和指示牌,及时向群众公开包括业务办理规定、办理程序、办理时限,收费项目和标准、办理时限、便民措施等内容,建立了业务导办制、值日警官制、首问责任制等制度,推行“一站式”星级服务。四是优化服务环境。在业务大厅设置交通安全宣传区,滚动播放交通安全公益广告和宣传教育片,营造浓厚氛围,使群众在办理车管业务的同时也受到了交通安全教育。其次,持续打击“车托”、“中介”等违法行为,有效净化车管环境,树立良好的窗口形象。

   二、突出“服务延伸”,零距离服务更贴心。把服务向基层社区延伸。以全力打造老百姓“家门口”车管所为目标,除永年区车管业务大厅外,还设立了众腾服务站、大北汪警保服务站,集“宣传、服务、管理”于一体,服务设施完备,规章制度齐全,服务文明高效,极大地方便了群众就近办理相关业务,全力打造“社区的车管所,家门口的服务站”,实现车管服务“零距离、全覆盖”。

  三、推进“放管服”新举措,服务营商惠民生。一是推行交管窗口服务“一次办、马上办”、互联网+交管服务“网上办、掌上办”、延伸下放交管服务“就近办便捷办”、加强监督管理“依法办、规范办”。二是车辆转籍信息网上转选、摩托车异地检验;简化机动车注册登记手续、扩大使用原号牌号码范围、机动车销售企业代发临时行驶车号牌、车辆购置税信息联网、推广交管12123 APP网上办理。三是推行机动车销售企业快捷代办登记、推广应用互联网学习教育平台。

  四、落实“四个狠抓”,强作风服务促满意。一是狠抓政治建警。坚持把车管民警的学习和工作成绩年度考评内容量化到人,并与年终评优挂钩。认真落实“一岗双责”责任制,形成用制度管权用制度管事、用制度管人的机制。二是狠抓队伍建设。学习贯彻上级公安机关会议和领导讲话精神,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,在队伍内部深入开展作风教育整治顽瘴痼疾活动。同时,利用身边的先进典型,强化正面教育,发择典型效应,引导民警爱岗敬业,增强宗旨服务意识,打牢执法为民思想基础,三是狠抓从严治警。通过开展廉政教育、警示教育和签订责任状,使全体工作人员始终做到防微杜渐,警钟长鸣。同时,实行定期“岗位轮换”制,有效避免了与非法中介内外勾结,做到人人都是骨干,个个都是标兵,从根本上铲除滋生不正之风的土壤,提高了民警的拒腐防变能力。四是狠抓监督考核。由所长、指导员不定期对内部人员的着装规范、业务办理、业务档案进行监督审核,对办理业务的群众进行电话回访,同时在窗口增设服务评价器,及时向群众了解情况,及时与建议群众见面或通话,做到沟通、解释、落实,达到群众满意。

  百尺竿头,更进一步。在新的征程中,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,锐意进取,砥砺前行,改革创新,文明服务,服务群众,力促永年车管所工作再创新业绩、再上新合阶。