不负春光、喜迎“两会”——永年综合行政执法局致力打造洁净卫生、文明靓丽的城市环境

发布时间: 2021-02-04 09:56:06      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  立春时节,天气晴好,人大、政协“两会”召开在即,永年区综合行政执法局再部署、再发力,再掀环境秩序治理维护新高潮,久久为功、常态长效,致力营造干净整洁、健康卫生、文明有序的城市环境。

   一是加强疫情防控和卫生治理工作。组织城管队员、环卫工人,继续做好广场、公园、公厕、中转站等公共区域和环卫设施的消毒防疫工作;对城区主次道路、特别涉及“两会”召开主要干道、委员代表驻地、会场周边的环境卫生进行彻底清理。同时,加大机械化作业力度,洗扫、冲洗、喷洒抑尘剂,着力营造干净整洁的城区环境。

   二是加强市容秩序管理。加强市容巡查疏导,对店外经营、占道经营、小吃摊点等开展集中整治规范,及时纠正各类违章现象,并安排专门人员配合会务组搞好各类管理服务工作,努力维护文明有序的城市形象和与会环境。

   三是加强城容城貌管理。坚持“黎明行动”,对城区张贴、涂写的各类小广告进行集中清理;联合商户、门店,落实“门前五包”,对节前促销、乱拉乱挂和“大花脸”进行了全面规范;同时,对道路护栏、公厕、环卫设施等进行统一清洗,营造优美靓丽的城市环境。