关于春节期间返乡公告

发布时间: 2021-02-02 09:25:06      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  根据邯郸市疫情领导小组办公室《关于动态调整石家庄市来邯返邯人员管控措施的通知》(邯防领办[2021]131号)(2021年1月29日)要求,从即日起,石家庄来邯返邯人员按照国内高中低风险地区来邯返邯人员管理措施进行管理。不同风险级别地区来邯人员按照《关于进一步加强来邯返邯人员管控工作的补充通知》规定执行。

  截至1月28日,石家庄市新华区属低风险地区,按照邯郸市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于进一步加强来邯返邯人员管控工作的通知》(邯防领办[2021]101号)(2021年1月26日)要求,“石家庄市其他低风险地区来邯返邯人员。需持有3日(72小时)内有效核酸检测阴性证明和健康码“绿码”,体温正常,居家隔离7天。未持有72小时内有效核酸检测阴性证明的,要进行核酸检测。对自驾家返乡人员,应持72小时有效核酸检测阴性证到所在村街(社区)报备,居家隔离7天即可,不需要在宾馆隔离。