永年区召开区委理论学习中心组集中学习研讨会

发布时间: 2021-01-22 09:49:53      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  1月21日上午,永年区召开区委理论学习中心组集中学习研讨会,集中学习了习近平总书记12月24日至25日在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话和省委书记王东峰在省委常委班子民主生活会上的讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷部分篇章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、党章以及中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容。区委书记侯有民主持会议并讲话,区委理论学习中心组成员及其他区级领导出席会议。与会人员围绕学习内容进行了学习研讨。

  会议强调,讲政治必须把握政治方向,提高政治判断力。要坚持旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,善于从讲政治的高度思考和推进全区经济社会发展,善于从一般事务中发现政治问题,善于从倾向性、苗头性问题中发现政治端倪,善于从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,讲政治必须深化理论武装,提高政治领悟力。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成果更多转化为解决实际问题、推动永年发展的实际成效。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把牢理想信念“总开关”,真正让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。

  会议强调,讲政治必须尊崇维护党章,贯彻执行党章。要牢固树立党章意识,带头尊崇党章,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,在学懂弄通做实上下功夫。要带头维护党章,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,始终对党绝对忠诚。要带头贯彻党章,在履职尽责、勇于担当上作表率,自觉为党分忧、为国尽责、为民奉献。

  会议强调,讲政治必须强化使命担当,提高政治执行力。要不折不扣抓好党中央精神贯彻落实,坚持“398156”工作总思路,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,把全区各方面工作抓紧抓实、抓出新成效,实现全区“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,讲政治必须全面从严治党,做到廉洁自律。要认真履行管党治党责任,加强作风纪律建设,自觉接受各方面监督和制约,始终做到忠诚干净担当实干。要带头做好2020年度民主生活会会前准备,确保民主生活会开出高质量、好效果,为全区各级党委(党组)严肃认真开展批评和自我批评作出良好示范。