永年区区长李书峰一线督导疫情防控工作

发布时间: 2021-01-21 09:35:21      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  1月20日下午,永年区区长李书峰先后深入到区疾控中心和建发宾馆、广府城酒店、广府太极酒店等集中隔离点,一线督导疫情防控工作。区领导王品、王玉刚、刘福印和有关部门负责同志参加活动。

  在区疾控中心,现场查看了预检分诊、测温登记、核酸检测和流行病学调查等工作。李书峰指出,疾控中心是突发公共卫生事件防控和调查处置的“关键部门”,要以此次应对疫情防控工作为契机,进一步加强自身建设,补齐短板和不足,积极争取上级政策、资金支持,加快谋划县级定点传染病医疗机构建设,提升应对突发重大公共卫生事件能力。同时,要持续强化专业优势,加强流调队伍建设,健全完善流调工作台账,提高流调工作质量与效率,落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求。

  在建发宾馆、广府城酒店和广府太极酒店,现场查看了集中隔离点“三区两通道”设置和各项防控措施落实情况。李书峰强调,相关单位负责同志要严格按照上级要求和工作流程,强化闭环管理,严格落实扫码通行、口罩佩戴、体温监测、核酸检测等措施,坚持人文关怀,做好隔离人员的餐饮保障和心理疏导,确保隔离点疫情防控不出问题。同时,要高度重视工作人员的安全防护,关注他们的身心健康,帮助解决后顾之忧,确保他们能以良好状态投入到一线工作中。