永年区副区长王品调度卫健系统疫情防控、暗访民营医院个体门诊、督导定点医院提升情况

发布时间: 2021-01-21 09:25:30      发布人:永年区政府办     浏览: 次

      1月20日,永年区副区长王品召开卫健系统疫情防控工作调度会,区委组织部常务副部长马红晓、区纪委派驻政府办工作组组长燕建青、区卫健局局长马创科及卫健局领导班子、中层干部全体参加。

   会议听取了有关工作情况汇报,就当前重点任务进行了安排部署,王品同志要求:一是提高思想认识,加强业务学习,严格按照要求高标准做好流调工作;二是提升能力水平,认真细致工作,严谨做好全员核酸检测信息数据的登记、校对、上报等工作。三是盯紧关键环节,狠抓工作落实。卫健局全体领导干部,要高度负责、用心工作,对分包的卫生院、民营医院、卫生室等医疗机构,切实做好预检分诊、发热门诊等问题的整改和提升。四是细化责任分工、严明工作纪律,卫健局干部职工要责无旁贷、用心尽力,切实做好各自承担的工作任务,区纪委将对卫健系统各项工作落实情况,全面开展监督和问责。

     副区长王品突击暗访民营医院、个体诊所疫情防控落实情况,先后抽查了建强外科医院、仁德堂医院及部分个体诊所,详细查看了各医院预检分诊、留观室等流程处置和防控措施落实,对存在的问题限期整改到位,并要求各医疗机构要发挥好疫情防控前沿岗哨作用,严格落实首诊负责制,对发热患者要早发现、早报告,做好消毒消杀等防控措施,切实阻断扩散风险,提高防护意识和能力。

     副区长王品到一院西院区,实地督导定点医院建设提升情况,了解医院分区设置、视频系统、发热患者诊治、医护人员防护等,并就下一步工作提出具体要求。

     副区长王品到卫健局研究安排卫健系统领导班子成员责任分工情况,结合卫健系统疫情防控各项重点工作任务,逐项细化分解,明确到岗到人,层层压死责任,确保各项工作落实落细落到位,形成卫健系统凝心聚力、各负其责、齐抓共管的良好工作格局,为全面做好我区疫情防控工作夯实基础。