永年区召开疫情防控工作会议

发布时间: 2021-01-20 09:32:17      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  1月19日晚,永年区召开疫情防控工作会议,深入贯彻落实省、市疫情防控工作视频调度会议精神,对永年区疫情防控工作再调度、再部署、再落实。区委书记侯有民出席并讲话,区长李书峰主持会议,有关区级领导出席会议。

  侯有民强调,当前疫情防控仍处在最紧要最吃劲的关头,各级各有关单位务必时刻绷紧疫情防控这根弦,强化底线思维和主动意识,不折不扣把各项防控措施落实到位,确保永年区疫情防控万无一失。要正视当前存在的突出问题,采取扎实有力措施,立行立改、彻底整改,进一步提升核酸检测效率,严格卡口管控,精准彻底排查发热患者,严格规范集中隔离场所运行,抓实抓细院感防控,熟悉流调业务流程,统筹好卫健系统、部门各项工作,切实筑牢疫情防控安全网。要逐项对照上级决策部署和政策要求,对各自承担的工作认真来一次“回头看”,全力以赴补短板、强弱项、促提升。要突出工作重点,全面抓好拉网式、地毯式人员排查,规范高效开展核酸检测,严格落实中高风险地区来永返永人员集中隔离要求,充分做好流调工作准备,严防疫情输入。相关区级领导要认真贯彻落实省市部署要求,坚持谁主管谁负责、谁牵头谁协调,加强工作调度和督导检查,确保各项防控措施落严落细、落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

  各乡镇、区直有关单位主要负责同志等参加会议。