永年区市场监管局联合多部门开展冷链食品疫情防控督导检查

发布时间: 2021-01-20 10:19:14      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  119日,永年区市场监管局联合区检察院、公安局组成冷链食品疫情防控工作督导组,对辖区内的超市、食品生产企业等重要经营场所冷链食品疫情防控工作开展联合检查。

  督导组对超市冷链食品专区和食品生产企业库房等重点区域开展检查,一是查看冷链食品进销货台账、索证索票、追溯信息录入情况;二是查看重点场所测温登记、消毒台账,设置隔离区等疫情防控措施落实情况;三是查看从业人员每日晨检、佩戴口罩上岗、对经营场所进行消杀等疫情防控工作措施落实情况;四是查看开展疫情防控宣传情况。检查中,督导组强调,各经营单位要保持警觉,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细各项防控措施,落实疫情防控主体责任。

  下一步,区市场监管局将联合检查组成员单位继续开展监督检查,确保经营主体各项疫情防控措施落实到位。