永年区副区长王品全天督导疫情防控各项工作推进情况

发布时间: 2021-01-14 09:06:15      发布人:永年区政府办     浏览: 次

     1月13日上午,永年区副区长王品先后深入到区朝辉小区、幸福花园、锦绣百合园、海泽园等小区,实地督导疫情防控工作,抽查各单位值班值守、人员登记、台账记录等,并叮嘱各责任单位要在岗在位,严格落实登记、测温等防控措施,要盯紧重点人员、严控外来人员,开展消毒防疫,全力做好疫情防控工作。

     永年区副区长王品召开专题会,调度推进核酸检测工作,区卫健局、一院、二院、中医院、妇幼医院、疾控中心、中心医院永年分院等单位负责同志参加会议。会议听取了各单位核酸检测进展情况汇报,就下一步工作,王品同志要求:一是规范数据上报,明确专人负责,统一时间节点、统一数据口径、严把数据核对,确保精准无误。二是提前备足检测物资,为全员检测做好充足准备。三是加强培训,进一步提高核酸检测质量。四是各单位要讲政治、顾大局,不讲困难,全力以赴。五是关系关爱一线医务人员,积极做好后勤保障工作,切实解决医务人员后顾之忧,全身心投入工作。

     永年区副区长王品先后深入到刘营镇卫生院、梁刘营、余刘营、朱庄村等村卫生室,实地督导预检分诊、留观室等整改提升情况,并叮嘱乡村卫生机构负责人,要严格按要求做好整改提升,高标准落实到位。要严格落实医护人员防护、消毒防疫等。要加强人员培训、规范操作流程,全面做好核酸检测工作。