永年区区领导薛万尚一线督导滏阳河生态修复治理工作

发布时间: 2021-01-14 09:02:28      发布人:永年区政府办     浏览: 次

      1月13日上午,永年区副区长薛万尚带领区政府办、水利局、张西堡镇、广府镇、西河庄乡等部门负责同志及相关村街支部书记,一线督导滏阳河生态修复治理工作。

     在现场听取部门和乡镇关于此项工作开展情况、存在问题及下一步工作安排后,就如何做好今后工作,薛区长要求指出:一是要增强紧迫感。此项工作时间紧,任务重,各乡镇要自我加压,比学赶超,切实增强紧迫感、紧迫性;二是要强化工作力量。各乡镇要在做好疫情防控的同时,强化力量,优化力量全力以赴推进工作开展;三是要优化工作程序。各乡镇要优化工作程序,从易到难,优先开展对户量地等前期工作,同时要严格标准,一把尺子量到底;四是要加快工作进度。水利局要结合各乡镇加快地上附着物的评估进度,要增派人员、机械力量,倒排工期,挂图作战,加班加点,确保工程快速高效推进;五是要强化调度。要采取区领导定期调度,局领导坚持每天调度,水利局主要负责同志要盯到现场,一线办公;六是要确保社情稳定。此项工程是一项惠民、利民工程,要加强宣传工作,营造良好的社会环境,施工氛围,确保干成事,不出事。