永年区召开2021年一季度安全生产工作会议

发布时间: 2021-01-13 10:08:12      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  1月12日上午,永年区召开2021年一季度安全生产工作会议。区委书记侯有民出席会议并讲话,区长李书峰主持会议。其他相关区级领导出席会议。

  侯有民强调,永年区大人多,工厂企业密集,安全生产形势严峻。各级各部门要坚持生命至上、安全第一,严而又严、细而又细抓实抓好全区安全生产工作,确保不出问题。要常态排查、即查即改,聚焦重点区域、关键环节,深入排查整治各类风险隐患,确保不留盲区、死角。要定期演练、应急处置,积极组织开展安全应急演练,进一步完善应急处置预案机制,确保一旦发生险情,能够第一时间处置到位。要大力宣传、抓好培训,加强企业从业人员安全生产培训,加大疫情防控和安全用电用气用煤等宣传力度,有效提高群众安全防范意识。要严明责任、严明纪律,严格落实各单位属地监管责任和企业安全生产主体责任,严查责任落实不到位的单位和个人,全力保障人民群众生命财产安全。

  会上,区领导索剑峰传达了省安委会有关通报精神,对永年区2021年安全生产、第一季度安全生产防范,以及风险隐患大排查大整治工作进行了安排部署。各乡镇和工业园区、广府委员会、标发委等向区政府递交2021年安全生产目标管理责任书。

  各乡镇、区直有关部门主要负责同志和重点企业负责人参加会议。