永年区召开2021年一季度大气污染防治工作会议

发布时间: 2021-01-13 10:04:46      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  1月12日上午,永年区召开2021年一季度大气污染防治工作会议。区委书记侯有民出席会议并讲话,区长李书峰主持会议。其他相关区级领导出席会议。

  侯有民强调,当前永年区大气污染防治形势依然严峻。各级各部门要切实提高站位,始终把大气污染防治作为当前一项重要政治任务,全力以赴、狠抓落实,推动全区空气质量稳步好转。要持续用力、精准发力,紧盯目标强力推进,找准源头对症下药,科学精准推进全区大气污染防治工作高效开展。要落实措施、不打折扣,充分发挥“三巡查”、“三从严”、“三交办”、“三优先”工作机制作用,确保各项措施不折不扣落实到位。要严格管控、违者必究,坚持铁腕治污、刑责治污,对污染环境行为一追到底、严厉打击,切实形成有力震慑。要严明责任、严明纪律,压紧压实部门监管责任和企业主体责任,严查不落实的单位和个人,倒逼工作责任落实,坚决打赢一季度大气污染防治攻坚战。

  会上,区领导刘子珂就全区大气污染防治工作进行安排部署。各乡镇和工业园区、广府委员会、标发委等向区政府递交2021年大气污染综合治理责任状。

  各乡镇、区直有关部门主要负责同志、重点部门领导班子和业务科室负责同志、大气污染防治督查专班和专家组、空气示范区专班负责人及部分重点企业主要负责人参加会议。