永年区区领导薛万尚一线督导暗访分管部门小区卡口疫情防控工作

发布时间: 2021-01-12 10:04:11      发布人:永年区政府办     浏览: 次

      1月11日下午,永年区副区长薛万尚带领区政府办分别深入到交通局、搬运公司、运管站家属院,豪雅花园小区、平安小区及水利局家属院、洺兴嘉园等小区一线督导暗访分管部门小区卡口疫情防控工作。每到一处详细询问了小区入住情况,是否有涉石、涉邢人员返永,逐项查阅进出人员台账、消毒台账等记录。

      就如何做好下一阶段工作,薛区长要求:一是要严格遵守值班制度。每个小区要有一名副局级干部带队,科学摆布人员力量,确保24小时在岗在位,尽职尽责,确保第一时间排查外来人员,第一时间进行核酸检测; 二是要履行好台账登记。卡点执勤人员要认真履行职责,切实负起责任,对每一名进出小区人员要做好体温测量、健康扫码等登记工作;三是要落实好消毒措施。要保证每天至少两次对小区楼道、电梯按钮等敏感部位进行消毒消杀;四是要做好自身防护。卡点执勤人员要注意个人保暖,勤换口罩,做好自身防护,加强自我保护,确保以最好的工作状态投入到疫情防控工作中。