翟增军一行到永年区检查督导天然气保供工作

发布时间: 2021-01-11 10:20:43      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  1月9日下午,市发改委主任翟增军一行到永年区检查督导天然气保供工作。区长李书峰、区人大常委会副主任苏彦忠和相关部门、乡镇负责同志参加。

  翟增军一行先后到界河店乡北两岗LNG气化站和李孟湾村实地查看气源保障、居民用气情况,听取相关工作汇报,详细了解永年区天然气供应量、居民用气需求量以及“煤改气”采暖供气情况。翟增军指出,天然气保供关系人民群众的基本生活和温暖过冬,有关部门要主动作为,靠前服务,积极帮助企业解决天然气运输、储存、调度中遇到的困难和问题,全力保障平稳供气和运行安全。特别是随着寒潮天气的来临,全市已进入天燃气保供的关键时期,有关部门和天然气企业要深入研究天然气分配机制,科学预测、合理调配,提前制定极端天气应急预案,全面做好各项应急准备。要及时掌握用气量变化,强化维护管理,提升管网输送能力,积极应对用气高峰,切实保障民生特别是群众取暖用气,确保广大群众安全温暖过冬。