市领导马占山曹淑霞一行到永年区调研检查疫情防控工作

发布时间: 2021-01-11 10:16:04      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  1月9日上午,市政府副市长、公安局局长马占山和市政协副主席、工商联主席曹淑霞一行先后到我区民政局中心敬老院、区看守所、永美家园小区调研检查疫情防控工作。区委书记侯有民,区长李书峰和区领导王常智、王品、冀春雷及相关单位负责同志分别参加相关活动。

  在区民政局中心敬老院,马占山一行详细查看、听取敬老院疫情防控工作情况汇报,叮嘱负责人要严格落实体温测量、封闭管理等各项疫情防控措施,引导他们养成良好的卫生习惯,并时刻关注老年人的精神生活,通过一系列爱心措施,让他们安享幸福的晚年生活。

  在区看守所,马占山指出,当前疫情防控形势严峻复杂,监管场所人员集中,安全管理任务艰巨。各有关部门要把疫情防控作为当前首要任务,全面落实体温检测、监区消毒等各项防疫措施,坚决防止监管场所发生疫情传播。要充分利用现代科学技术手段,依法依规合理安排好各项工作,不断提高办公办案效率和水平。要做好物资储备,配齐配全口罩、消毒液、隔离服等防护装备,关心关爱执勤人员身心健康,为执勤人员提供良好的工作和生活保障。

  在永美家园小区,马占山一行实地检查了体温检测、健康码查验、人员信息登记、社区防控政策宣传等防控措施落实情况,要求相关人员要注重做好自我防护,切实将各项防控措施落实到位,坚决筑牢疫情防控的严密防线。要全面落实好群防群治、联防联控措施,进一步加大疫情防控知识宣传,坚决防治疫情传播。

  随后,区委书记侯有民到刘营镇瓜井村检查卡口值守和疫情防控措施落实情况,要求乡村干部高度重视、切实负责,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和一线党员的先锋模范作用,规范管理卡口的监测、登记等工作流程,坚决落实落细各类疫情防控措施,坚决做到“外防输入、内防反弹”。要全面改善农村环境,深入开展清洁家园行动,有效改善村容村貌,不断提振人民群众战胜疫情的信心和决心。