永年区行政审批局再次深入分包小区开展拉网式排查

发布时间: 2021-01-08 09:54:28      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  全区疫情防控会议召开后,行政审批局以“疫情”为令,迅速进入战时状态,全面部署、迅速行动,扎实做好疫情防控工作。1月7日,党组书记、局长孙勇带领3支排查队伍再次深入富东小区、金华小区、嘉烨豪庭开展拉网式排查。

  一是突出一个“重”字,领导干部带队排查。党组书记、局长孙勇、主任科员苗治江亲临一线指挥,3名副局长、3支排查队伍、50余人进驻分包小区,高标准、严要求,确保排查高速推进,排查结果全面准确。

  二是突出一个“细”字,逐户排查逐人登记。对3个小区近900户、1800多人开展“拉网式”排查,严之又严、细之又细,做到不漏一户、不漏一人。

  三是突出一个“拼”字,加班加点不讲条件。针对部分住户外出无法入户问题,排查队伍全部主动放弃中午和夜间休息时间,既完成排查任务,又保证不影响群众正常生活。

  四是突出一个“活”字,创新方式高效排查。在逐户逐人排查的基础上,利用微信群、健康码、大喇叭、宣传标语等方式,广泛动员群众参与,建立动态跟踪排查机制,实时掌握人员动态和外来人员信息,保证排查结果实时更新、真实有效。

  五是突出一个“严”字,牢牢把守进出“关口”。对进出小区的每一个人,严格落实“戴口罩、亮健康码、测体温”检测要求,坚决筑牢疫情钢铁防线,保证疫病不进小区,维护广大群众的身体健康和生命安全。