关于省第二轮生态环境保护督查发现问题整改情况公示

发布时间: 2020-12-25 15:30:17      发布人:永年区政府办     浏览: 次

按照省第二轮生态环境保护督察反馈意见要求涉及我局的(市措施清单四十一)建筑垃圾随意倾倒普遍。邯郸市城镇建筑垃圾消纳项目或建设迟缓,或建而不用;农村建筑垃圾没有有效的处理方式和渠道,随意倾倒现象随处可见,有的和生活垃圾混放,不仅占用土地,而且存在污染隐患。邯郸经济技术开发区南屯头村东、丛台区东柳大街北头、丛台路江泉悦公馆东60米路北、磁县衡水一中北、冀南新区车骑关村西、南豆公村东南大坑内、永年区娄山工业区西侧废弃砖厂旁等处均倾倒有大量建筑垃圾的问题,已整改到位,现将整改情况进行公示。

    整改时限:立行立改、长期坚持。

整改目标:建立长效机制,强化日常监管,定期巡查,确保整治效果。

(一)各乡镇加强综合执法监管力度,加大对违规清运及乱倒建筑垃圾行为的查处力度,并严管重罚,以点带面,达到“处罚一个、教育一片”的目的。

(二)各乡镇加强建筑垃圾处置场地建设。同时,结合自身情况,可临近合建或独自建立正规建筑垃圾消纳场所,对擅自设立建筑垃圾消纳场、偷倒建筑垃圾等违法行为依法进行查处。

(三)建立信息沟通机制。通过各乡镇综合执法,严格进行查验,强化建筑垃圾准运手续的办理。并实施跟踪督查、布网守候等灵活有效措施,严管重罚无证运输和乱倒建筑垃圾等不法行为。

(四)主城区由区住房和城乡建设局牵总,各乡镇由区农业农村局牵总,按照全区农村人居环境整治工作要求严格落实。不定期开展人居环境督导,发现问题及时通报相关乡镇并及时整改;各乡镇要加大宣传力度,鼓励、引导广大市民对偷倒乱倒建筑垃圾行为进行举报,在全社会营造浓厚氛围。