关于省第二轮生态环境保护督查发现问题整改情况公示

发布时间: 2020-12-25 15:26:14      发布人:永年区政府办     浏览: 次

    按照省第二轮生态环境保护督察反馈意见要求涉及我局的(市措施清单三十七)督察发现,市主城区和多个县(市、区)垃圾填埋场库容量已接近上限,邱县、大名县等垃圾填埋场超负荷运行,远远不能满足实际需要。永年区垃圾填埋场只能接收处理3个乡镇生活垃圾,其余14个乡镇生活垃圾收集后就近简易堆存或填埋,且未采取有效污染防治措施的问题,已整改到位,现将整改情况进行公示。

整改时限:2020年12月底。

整改目标:完善垃圾无害化处理设施,严格按照生活垃圾场规范标准运营,做好垃圾污染防治工作,确保无污染事故发生。

整改措施:

(一)加强对生活垃圾处理设施的规范运行管理,进一步科学区分单元作业,及时覆盖压实,全力提升填埋场剩余库容使用效率,确保生活垃圾得到无害化处理。

(二)完善工作制度,明确工作措施、时间节点,确保垃圾转运工作有序推进。

(三)全面抓实转运工作。强化工作措施,倒排工期、倒逼进度,按时、按质、按要求完成转运任务。