九届邯郸市委第十轮巡察 专项巡察永年区沟通部署会召开

发布时间: 2020-11-22 10:10:21      发布人:永年区政府办     浏览: 次

       11月21日下午,九届邯郸市委第十轮巡察专项巡察永年沟通部署会召开。市委专项巡察组第一组组长褚秋玺出席会议讲话。永年区区委书记侯有民主持会议。市委专项巡察组成员,区长李书峰,区领导王常智、索剑峰、王国明、苏彦忠、薛万尚、刘子珂出席会议。

       会上,褚秋玺传达了市委和市委专项巡察组巡察要求,通报了专项巡察任务和工作安排。褚秋玺强调,要提高政治站位,充分认识开展专项巡察的重要意义,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省、市决策部署,把治理华北大漏斗和地下水超采综合治理、生态环境治理、“去产能”、六个重点领域清理规范摆到突出位置,牢牢抓在手上,举各方之力推动落实。要深化政治巡察,准确把握专项巡察的重点任务,按照“三个聚焦”“四个落实”要求,重点做到“五看”,切实突出专项巡察特点。要强化政治担当,切实增强自觉接受监督的意识,强化政治责任、强化协调配合、强化纪律要求,共同完成好市委部署的巡察任务。

       侯有民表示,市委安排此次专项巡察,是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设、新发展理念、供给侧结构性改革和对河北工作重要指示批示精神的重要举措,是对我区“四个专项”任务落实情况的一次“全面检阅”。各级各部门要提高政治站位,深刻认识专项巡察重要意义。坚决把思想和行动统一到市委决策部署上来,以高度的政治责任感认真对待专项巡察工作,全面落实专项巡察工作要求。要积极组织配合,全力保障专项巡察顺利开展。积极主动配合专项巡察组的监督检查,切实让专项巡察组全面掌握我区“四个专项”任务落实情况。坚持立行立改,及时整改专项巡察发现问题。对巡察中发现的问题要诚恳接受、立行立改,确保问题全面彻底整改到位。提升工作成效,确保各项任务高效落实。以这次市委专项巡察为契机,全力补短板、堵漏洞、强弱项,确保中央和省、市决策部署在永年落地落实,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献更多永年力量。

       有关部门负责同志参加会议。

       M巡察期间,设值班电话:17631668535(8:30—17:30);

       联系手机:17631668535(只接收短信);

       邮政信箱:邯郸市2号信箱,转市委专项巡察组收,.                

       邮编:056002;电子邮箱:swzxxcz001@163.com。

      欢迎广大干部群众对市委巡察组进行监督,提出意见建议,

      监督邮箱:hdswxcjdx@163.com。