全力出击,永年区市场监管局持续加强进口冷链食品管控

发布时间: 2020-11-20 10:31:51      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为贯彻落实“外防输入、内防反弹”疫情防控要求,切实做好“人物同防”,近日,永年区市场监管局持续加强进口冷链食品管控,全面排查冷链食品安全风险隐患,加大各环节冷链食品的精准监管。

  一是排查全覆盖。全面开展“查场所、查产品、查人员、查制度”的“四查”行动,对全区餐饮、超市、农副产品集中交易市场和各类冷库,开展冷链食品全行业摸底调查,对相关企业和经营户逐一建立台账,动态掌握第一手资料。

  二是检测全覆盖。持续强化对于涉及冷链食品农贸市场、食品生产经营单位、冷库、冷链物流企业直接接触人员、产品和环境核酸监测每2周全覆盖。

  三是追溯全覆盖。在严格索证索票监管的基础上,要求冷链食品生产经营单位对每批次的冷链食品都要录入追溯系统,不能提供消毒证明和不录入冷链食品追溯系统的坚决不准上市。

  下一步,永年区市场监管局将坚持把“外防输入”作为今冬明春疫情防控重中之重,坚持“人、物同防”,织密织细防控网底,筑牢疫情防控和食品安全防线。