永年区(广州)重点产业招商推介会暨项目签约仪式在广东佛山举行

发布时间: 2020-11-20 10:08:40      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  11月19日上午,永年区(广州)重点产业招商推介会暨项目签约仪式在广东省佛山市举行。永年区区委书记侯有民出席活动并致欢迎辞。珠三角、粤港澳大湾区知名企业代表作了发言。区领导薛万尚主持活动并推介永年投资环境、主导产业。区领导陈冰出席活动并推介永年工业园区投资环境及重点招商项目。

  会前,侯有民等与广东省紧固件协会、斯丹诺数控装备(广东)有限公司、苏州工品一号网络科技有限公司、广州康川智能科技有限公司、福建省云宇机电有限公司、广东天虹电缆有限公司、金银卡(广州)生物科技股份有限公司、碧桂园博智林机器人有限公司、广东博雕数控机床有限公司等参会协会和企业负责人举行座谈,就进一步增进友好互信、深化互利合作达成广泛共识。

  侯有民在活动致辞中代表永年区委、区政府,向各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,大美永年,历史辉煌、文明璀璨。永年历史文明长河流淌了7000多年,形成了古赵文化、太极文化、红色革命文化和新时代文化等交相辉映的文化谱系,凝结并结晶出新时期“大永年精神”。永年是闻名遐迩的中国紧固件之都、中国太极拳之乡、中国最佳休闲旅游区。

  侯有民说,大美永年,优势突出、发展强劲。当前,永年迎来了政治生态、经济生态、自然生态、社会生态最美最好的历史新阶段,是宜居、宜业、宜商、宜游佳地。特别是近年来,永年始终把招商引资和项目建设作为“一号工程”,吸引了一批大集团投资永年,签约了一批大项目、好项目,永年发展后劲进一步增强,经济结构持续调整优化,产业转型升级和经济高质量发展迈出坚实步伐。永年与珠三角、粤港澳大湾区的互补性很强,合作潜力巨大,今天,永年就是要借助珠三角和粤港澳大湾区这一“核心引擎”,全面展示永年独特的区位产业优势,画好“同心圆”,扩大“朋友圈”,寻求合作共赢,共享发展机遇。

  侯有民说,大美永年,前景光明、机遇无限。竭诚欢迎各位嘉宾走进永年、感悟永年、投资永年、置业永年,永年区委、区政府将持续优化营商环境,持续提升服务效能,全面落实减税降费政策,全面加强知识产权保护,全力为企业家们提供审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的“保姆式”“店小二式”服务,让企业家们投资放心、创业安心、发展顺心、生活舒心。

  广东省紧固件协会会长陈巨添在发言中表示,永年区为各位企业家搭建了一个共商合作、共谋发展的务实平台,希望与会企业家们利用此次推介会平台,加深对永年的了解,积极寻求交流合作机会,实现共赢发展。斯丹诺数控装备(广东)有限公司董事长陈永恒表示,永年对企业关心、对群众负责,真心实意搞经济,营商环境持续改善,经济社会发展迅速,希望广大粤籍企业家利用好此次机会,积极了解永年,增进合作共识,探寻合作商机。

  经过前期深入洽谈、精细对接,本次活动共有总投资11.3亿元的苏州工品一号精密仪器紧固件生产、广州康川工业自动化智能装备、福建云宇单轨运输车生产等3个项目实现合作签约。项目涉及高端紧固件、高端装备制造、机械制造等重点领域,对于进一步促进永年产业结构调整、加快永年经济高质量发展具有重大推动作用。

  永年区有关单位负责同志,珠三角、粤港澳大湾区知名央企、民企、科技型企业等重点客商参加活动。

  当日下午,永年区区委书记侯有民一行还考察了金银卡(广州)生物科技股份有限公司、广东增城广东天虹电缆有限公司,并分别就生物科技项目、电力器材进行了深入对接洽谈。

  据悉,金银卡(广州)生物科技股份有限公司,是国家级高新技术企业、广东省农业龙头企业和国内重要饲料原料生产基地。广东天虹电缆有限公司坐落于广州高新国家经济技术开发区永和区,年生产能力25亿元,是一家集生产、研发、销售为一体的大型港资企业。