永年区政府办开展常态化集中学习安排部署当前重点工作

发布时间: 2020-11-20 10:06:02      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  11月19日下午,永年区政府办开展“思想作风整顿、营商环境优化”常态化学习,并就做好当前各项重点工作进行安排部署。办公室全体人员参加。

  就进一步做好办公室重点工作,徐巍杰主任强调:

  一是加快推进巡视问题整改。全体干部要再提认识、再强举措,按照市委提级巡视整改工作要求,紧盯整改时限,直面问题、认真对待,采取有效措施,加快整改工作进度,完善整改台账资料,切实做到真改、实改、彻底改,力争通过问题整改,提升政府办综合协调水平,在政府系统创树“政务工作创一流、服务中心树标杆”的良好形象。

  二是持续转变机关工作作风。坚持把推进“思想作风整顿、营商环境优化”常态化活动和当前工作有机结合,做到周四常态化学习不动摇,强化工作交流、严格工作纪律,规范工作秩序、转变工作作风,确保所有人员始终做到精神饱满、在岗在位在状态,持续转作风、提效能,全面做好综合协调、参谋服务、办文办会、督导落实等工作,扎实完成后进村帮扶、扶贫脱贫、散煤排查清零等任务。

   三是实现各项工作创先争优。紧盯办公室承担的工作任务,高标定位、细化分解、责任到人,坚定逢旗必夺的信心,硬化逢一必争的举措,对上多汇报、多沟通、多对接,同级多协商、多协调、多协作,对下多指导、多支持、多帮助,各科室分工不分家,补台不拆台,凝聚工作合力,高标准完成好市对区考核和区委、区政府安排的各项工作任务,用一流的工作业绩在全市进位争先、在全区创先争优,为建设新时代美丽永年、经济强区做出积极贡献。

    会上,区政府优化办副主任王秉臣领学了“中华民族是英雄辈出的民族 习近平这样谈英雄”和《习近平谈治国理政第三卷》部分章节等内容,空保中心、法规科、信息科负责人围绕办公室“1356”工作思路和自身工作职能谈认识、谈体会、谈建议,并就进一步做好各自工作作了表态发言。