永年区市场监管局、区个私协组织召开银企对接会

发布时间: 2020-11-20 10:02:10      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为进一步优化全区经济环境,充分发挥职能优势,帮助个私企业解决实际困难,助力中小微企业高质量发展,近日,永年区市场监管局、区个体私营企业协会携手邮政储蓄银行在城区分局会议室召开银企对接会。会议由城区分局负责人刘怀明主持,企业商户负责人约30人参加。

  会上,永年区市场监管局副主任科员、区个私党委副书记卢印方就这次银企对接洽谈会提出明确要求,强调这是落实中央“六稳六保”任务以及省委、省政府“三深化三提升”、“三创四建”工作的具体行动,是区市场监管局、个私协和邮政储蓄银行服务民营企业发展、优化营商环境的实际行动,是实施融资助企、服务实体经济的具体措施。通过搭建银企平台,进一步破解资金瓶颈,激发市场主体活力,助力个私企业复工复产,恢复经营,壮大发展,为中小微企业高质量发展提供资金支持。希望广大企业要充分利用好党和国家促进企业复工复产的好政策,盘活资产、用活资金,推进个私企业做大做强。同时要诚实守信,依法经营,将得到的贷款投入到生产经营中去,用到企业发展上,并及时按要求偿还贷款。

  接着,邮政储蓄银行介绍了多项金融服务产品,重点对适合中小微企业的创业就业贷、信用易贷等一批低利率、零利息贷款优惠业务进行了详细认真的解读。这对于减少民营企业融资成本,促进个私企业实现质量、规模双提升,经营上档次,必将起到有力的推动作用。

  银企双方还进行互动交流,现场解答经营者相关融资信贷问题,同时建起银企对接交流微信群,对落实常态化银企对接,持续解决小微企业发展资金问题提供了有利平台,会场气氛热烈,效果良好,受到与会企业负责人的一致好评。