激情冰雪,助力冬奥——邯郸市永年区第二届冰雪运动会开幕

发布时间: 2020-11-20 09:05:15      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为深入贯彻习近平总书记关于冰雪运动指示精神和省、市相关工作部署,进一步推动全民冰雪运动发展,11月19日,永年区第二届冰雪运动会盛大开幕。区领导王常智、李启洲、王品出席开幕式。教体局领导班子及裁判员、运动员、学校代表等参加了开幕式。

   在雄壮激昂的国歌声中,中华人民共和国国旗缓缓升起。升旗仪式结束后,区政府副区长王品致辞,区委副书记王常智宣布“邯郸市永年区第二届冰雪运动会”开幕。

区人大常委会副主任李启洲主持开幕式

区政府副区长王品致辞

区委副书记王常智宣布“邯郸市永年区第二届冰雪运动会”开幕

运动员代表、裁判员代表宣誓

   开幕式上还进行了精彩的体育文艺展演,校园集体舞、啦啦操、太极拳表演、武术展示、轮滑等极具特色的节目依次登场,场面宏大、动感十足,将开幕式现场推向了高潮。

展演结束后,与会人员一同观看了陆地冰壶比赛,区领导还现场体验了陆地冰壶运动项目。

 此次冰雪运动会以“健康永年、欢乐冰雪”为主题,设三个大项(轮滑、陆地冰壶、滑雪)、26个小项,共有48支代表队、600余名运动员参加比赛。比赛为期三天,开幕式结束后,进行了陆地冰壶比赛,11月21日将举行由48支代表队、300余名运动员参加的轮滑比赛。

 近年来,永年区高度重视发展冰雪运动,研究出台了《关于加快冰雪运动发展的实施意见》,主要领导多次深入学校及冰雪运动场馆,实地调研场馆、场地建设和“冰雪进校园”活动开展情况,有力推动了全区冰雪运动开展。区教体局充分发挥工作优势,持续组织开展冰雪社会体育指导员培训、“冰雪进校园”、中小学生冰雪体验等活动,营造浓厚的冰雪运动氛围,努力提高冰雪运动发展水平,为建设“冰雪强区”做出了积极贡献!