永年区严防森林防火 巩固创森成果

发布时间: 2020-10-30 10:28:05      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  10月26日下午,永年区区委书记侯有民调研西部山区时指出,各级各部门要强化野外火源管理,加强日常巡逻,严防森林火灾发生,把森林防火工作作为当前和今后一段时期重要工作来抓,切实将防火工作落到实处。为贯彻落实区委主要领导调研时讲话精神,10月29日,永年区创森办下发森林防火通知,要求参与春季西部荒山绿化攻坚的86个责任单位做到以下:一是严格落实责任,把森林防火工作摆在重要位置,明确专人负责,压实管护责任,真正做到山有人管、林有人护。二是严格火源管控,在10月1日至次年5月31日防火期内,各责任单位要持续加大封山禁火执行力度,加大巡护频次,严打野外违法用火行为。三是强化应急处置,各单责任位要严格落实领导带班和24小时值班制度,制定完善的火灾应急处置预案和科学的扑火方案,有针对性地开展实战演练。四是坚持以预防为主。各责任单位要修建防火隔离带,隔离带宽一般要达到10米以上。五是加强督导检查。突出督导重点,盯紧重点山头地段、高火险区、火灾多发区等重点区域,对发现的隐患和问题要实行台账式管理,限时整改到位,坚决把各项火灾隐患清除在萌芽状态。