永年区副区长王品调度核酸检测实验室建设、安排院感防控工作,督导分包路段文明城创建工作

发布时间: 2020-10-29 09:22:20      发布人:永年区政府办     浏览: 次

      10月28日,永年区副区长王品调度核酸检测实验室建设、安排院感防控工作。卫健局、疾控中心、一院、二院、中医院、妇幼医院、中心医院永年分院等单位负责同志参加。在听取了有关情况汇报后,王区长要求:各医院要加快核酸检测实验室建设,一是严格按照建设标准、设备配备标准、人员从业资质标准、检验标准等进行科学有效配置,规范运营操作;二是要加大医护人员业务培训,提高业务能力和检测水平。三是要加强医护人员自身安全防控,配齐配足防控物资,保护好医护人员安全,防止院内交叉感染。

        同时,各医院在疫情防控中要全力发挥作用。一是严格落实住院就诊患者诊病流程,并做好陪护人员核酸检测;二是要科学设置发热门诊和隔离病区,严防疫情输入和院内感染;三是要加强应急演练,熟练掌握应急处置流程,提高医护人员应对能力;四是要克服疫情带来的不利影响,加大宣传力度,引导群众理性就医,开展网上就医等,全面做好常态化疫情防控工作,全力保障广大群众健康安全。

      永年区副区长王品深入到广源街、新洺路等路段,现场督导分包区域文明城市创建工作,对农业农村局、移动公司工作开展情况进行抽查检查,对存在的有关问题,现场安排整改,并要求各单位要严格按照创城工作要求,再提标准、再强措施、再上力量,持续做好垃圾清理、秩序规范等工作,要注重细节,以问题为导向,抓好卫生死角等突出问题的整改到位,确保高效完成文明城市创建工作。