永年区区领导薛万尚主持召开区促消费稳增长、新增限上企业、社消零等重点经济指标工作调度会

发布时间: 2020-10-29 09:06:34      发布人:永年区政府办     浏览: 次

     10月28日上午,永年区副区长薛万尚召集区政府办、商务局、统计局、标发委、供销社等部门负责同志及17个乡镇主管副职,主持召开永年区促消费稳增长、新增线上企业、社消零等重点经济指标工作调度会。会上,商务局局长王虎刚宣读《邯郸市永年区促消费稳增长工作联席会商制度》,通报全区1-9月份社会消费品限上企业零售额完成情况。副局长王革贤宣读《关于报送新增限上企业相关材料的通知》,统计局局长刘志栋讲解新增限上企业有关要求。

      就如何做好今后永年区促消费稳增长、新增限上企业、社消零等三方面工作,薛区长分别要求指出:

      一、关于联席会商制度:一要认真学习。学习指导思想、工作规则制度、会商内容;二要依规行事。要把各项制度落实到行动上。三解决问题。要坚持目标导向、问题导向、效果导向、结果导向;四要提质提效。建立联席会商制度就是为了社消零工作提质提效,解决社消零统计工作中的难点堵点问题。

     二、关于新增限上企业:一要真重视。这是新增限上企业的最佳时机,尤其是空白点乡镇,一定要抓住这次申报机会;二要真落实。书记、镇长要亲自安排部署,主管副职一定要亲自上手,坚决抓好落实,要深入企业宣传统计政策,消除企业顾虑;三要按时报。一定要在11月15日前将有关资料报上去,只能提前,不能错后。四要保质量。一定要把好资料关,保证报表质量,做到报一家成一家。

      三、关于社消零统计工作:1、收官之年、收官之时,必须要树立交卷意识、交账意识。此项工作已到最后时刻,各部门及乡镇要有大局意识,交账亮相意识;2、收官之年、收官之时,必须强化交卷措施、交账措施。各部门及乡镇要强化措施,不能为完不成任务找理由,只能为完成任务强措施;3、三收官之年、收官之时,必须压实交卷责任、交账责任。各部门及乡镇会后要立即安排部署,把压力压死、压实;4、收官之年、收官之时,必须严格交卷督导、交账考核。商务局要加强指导、督导、考核。5、收官之年、收官之时,必须确保交卷水平、交账质量。乡镇与企业不能脱节,要相互配合,真正做到数出有据,可验可查,确保圆满完成各项工作任务。