永年区区领导薛万尚主持召开国三车柴油货车淘汰工作推进会

发布时间: 2020-10-29 09:03:16      发布人:永年区政府办     浏览: 次

     10月28日上午,永年区副区长薛万尚召集区政府办、政府督查室、交运局、生态环境分局、财政局、商务局、公安局交巡警大队、工业园区及17个乡镇负责同志,主持召开国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作推进会。

     会上,区交通运输局党组书记、局长胡振宇同志通报全区国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作进展情况,传达市国三车淘汰工作推进会精神,并就下一阶段工作进行具体安排部署。就如何做好下一阶段工作薛区长要求指出:一是思想上务必高度重视。此项工作是市委、市政高度重视一项工作,各乡镇、部门务必要高度重视,主要负责同志要亲自安排,主管负责同志要亲自抓;二是措施上务必真抓实行。各单位及乡镇要对照目标任务、时间节点和工作要求,制定强硬措施,认真履职尽责,逐项抓好落实;三是时间上务必严格倒排。时间紧、任务重,各部门及乡镇会后要立即安排部署,倒排时间节点,连夜作战,确保工作高效开展;四是宣传上务必广泛深入。各乡镇会后要立即开展宣传活动,通过微信群、走访到户、喇叭广播等形式加强宣传;五是责任上务必严而又严。交通局总牵头部门要结合政府督查室,定期督导检查,把压力传达下去,把责任明确到人;六是效果上务必稳定高效。各乡镇要严格按照整治标准,加大力度整治,严格执法,确保高质量、高效果完成国三车淘汰工作任务,切实维护运输安全和社会稳定。