永年区民政局召开党组(扩大)会议

发布时间: 2020-10-28 09:36:51      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  10月26日上午,永年区民政局召开党组(扩大)会议,学习中央和省市区有关会议精神,安排部署民政重点工作。局领导班子成员、各科室、局属各单位负责同志参加会议。

  局党组书记、局长传达了区委书记侯有民26日上午调研民政公寓自备井关闭时的讲话精神,带领大家学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的讲话精神,学习了第七次国务院大督查有关民政督查内容。

  就推进民政当前重点工作提出了要求。

   一是关于自备井关闭工作。必须严格按照区委书记侯有民调研讲话要求,加强协调、增上力量、及时督导,确保10月底前完成工作任务。

   二是关于扶贫工作。要落实薛万尚副区长调研指导要求,提振精神,自我加压,在确保当前重点工作高效推进的同时,高质高量确保圆满收官。

   三是关于殡改和村规民约工作。继续落实局领导包联责任,通过督导检查、排名通报、强化调度等形式,将压力传下去,把进度提上来。

   四是关于安全稳定。要在月底前确保完成民政系统服务机构“双控”机制建设。要通过动态监测,科学防范,疏堵结合,值班值守等措施,确保民政系统稳定安全。

   五是关于文明城创建。要按照局党组统一,落实各自分工,全员上阵,各负其责,确保做好分包路段的文明城创建各项工作。

   六是关于作风纪律。要持续落实党组主体责任、党组书记第一责任和领导班子“一岗双责”,领导干部、中层干部做好带头表率,严格遵守各项制度,努力营造创先争优、风清气正、勤俭节约的良好氛围。

  会上,党组成员、副局长燕少华,副科级干部刘相波,党组成员、办公室主任王燕辉分别就分管工作进行了汇报。