创新方式,主动作为,永年区医疗保障局进一步加强政策宣传

发布时间: 2020-10-28 09:31:28      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为切实提升医疗保障政策知晓率,扩大医疗保障政策宣传覆盖面,提高群众对医疗保障政策满意度,营造浓厚的医疗保障宣传氛围,区医疗保障局有序推进医保政策宣传工作。

  区医疗保障局在通过群众喜闻乐见的抖音、微信矩阵群、公众号、美篇、网信永年和微播永年等媒体对医保政策进行宣传的基础上,制作了《永年区医保服务手册》,内容主要涉及"社会保障卡办理""社会保障卡的正确使用""绑定电子社保卡""异地就医网上备案""参保人员到市内、京津地区住院医疗待遇""转外住院手工报销""慢特病诊疗证办理""参保人员医疗待遇""城镇职工医保个人账户查询与使用""意外伤害报销""医保服务便民联系电话"等十二项内容,基本涵盖了所有常见的政策问题。

  区医疗保障局主动对接,向全区区直单位、乡镇、学校、医院进行发放,收到了很好的效果,确保群众“政策精准知晓,办事不再多跑”。

  下一步,区医疗保障局将继续采取“走出去”的方式,到乡镇卫生院和村卫生室,对基层工作者进行培训,使其熟练掌握各项医保政策;针对群众咨询多、不易懂的政策问题,利用美篇、公众号设置专项版面,确保参保群众读懂、弄通,进一步避免往返奔波。