永年消防“走乡串镇”积极开展十九届五中全会消防安全隐患排查

发布时间: 2020-10-28 09:13:07      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为全力做好“第十九届五中全会”期间消防安全工作,全面提升基层社会群众火灾防控能力,拓展火灾隐患排查覆盖面,提高乡镇消防安全管理水平。连日来,永年区消防救援大队组织消防网格文员深入辖区广府镇开展消防安全隐患排查。

  期间,消防网格文员对广府镇的小型性经营场所、小旅馆等场所开展了消防安全隐患排查,重点对各单位场所是否按照标准配备灭火器、室内的消火栓、灭火器等设施设备是否被遮挡、是否采用易燃可燃材料的塑料装饰、是否设置夹层用于人员休息和住宅等情况进行了排查。

  同时,消防网格文员向群众们发放了消防安全知识的消防宣传资料,讲解了如何正确拨打119电话报警、如何开展隐患排查、如何进行初期火灾扑救、逃生等消防小常识,提醒群众要时刻注意防火,一定要加强家庭用火、用电、用气管理;居家外出在公众聚集场所一定要留意安全出口、消防设施等的位置,确保在发生火灾时能够第一时间逃生等消防安全知识。

  通过大排查行动,不仅将火灾隐患消除在萌芽状态,还进一步提高了广大群众消防安全意识,让广大群众进一步“认识消防、了解消防、重视消防”。