永年区区长李书峰主持召开区政府常务会议

发布时间: 2020-10-26 09:23:33      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  10月23日上午,永年区区长李书峰主持召开区政府常务会议,传达学习省、市有关会议精神,听取食品安全、秋冬季疫情防控、大气污染防治情况汇报,研究有关事宜。区领导索剑峰、苏彦忠、王品、王玉刚、薛万尚、刘子珂、冀春雷、余高奇、陈冰,有关部门和各乡镇负责同志参加会议。

  在传达10月22日省第十一督查组大气污染防治约谈会议精神后,会议要求,各级各部门务必进一步提高政治站位,深刻反思工作中存在的突出问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出抓好全域全年禁烧、禁燃烟花爆竹、散煤清零、扬尘治理、示范区精细化管控等工作,持续强化夜查、巡查和日常执法监管,强力推进各项管控措施落严落细,抓实重污染天气应急响应,强力推进四季度攻坚,确保全区大气环境质量持续改善。对行动迟缓、措施不力、完不成任务目标的,要严肃追责问责;对违法排污行为,要从严从重查处,确保工作实效。

  在集中学习《邯郸市政府投资管理办法》后,会议强调,一是强化认识。《邯郸市政府投资管理办法》的出台,对规范政府投资管理行为、提升政府投资管理水平具有重要意义。各级各部门要站在讲政治的高度,学深学透,学懂弄通,制定永年区管理办法,进一步规范政府投资行为。二是严格执行。谋划实施政府投资项目要依法严格执行《政府投资条例》《河北省政府投资管理办法》《邯郸市政府投资管理办法》各项规定,加强政策指导,强化预算管理,认真履行职责,严把各项程序,确保政府投资项目合法合规。三是加强监督。要进一步强化法治意识、程序意识,严格规范政府投资管理行为,依法依规实施政府投资项目,对违法违规行为要严肃处理,确保不出问题。

  会议还听取了食品安全监管工作、秋冬季疫情防控和大气污染防治情况汇报,研究了其他事宜。