永年区区长李书峰夜查大气污染综合防控工作

发布时间: 2020-10-23 09:05:28      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  10月22日夜,省第十一督导组对邯郸市大气污染防治工作落后县(市、区)约谈会后,区长李书峰轻车简从,深入到省十一督导组通报的标准件项目建设工地,夜查大气污染综合防控措施落实情况。区领导刘子珂和区大气办负责同志参加。

  在现场查看有关情况,对存在问题进行交办落实后,李书峰同志指出,我区今年的大气污染综合防控形势严峻,完成任务异常艰巨。各级各部门要再提认识、再加压力,拿出破釜沉舟、背水一战的勇气,全面排查、严格整治,严格落实建筑工地“6+2个100%”、湿法作业、洒水抑尘等扬尘治理措施,尽快扭转永年区被动落后局面。要严格管控重点区域、重点行业、重点措施,迅速落实专家组管控指令,开展联合执法,多措并举调动一线人员的积极性、主动性,以铁的决心、铁的手腕,全力抓好重点行业和路段的治理,强化生产企业夜间监管;要针对永年区大气污染防治实际,拿出一系列过硬措施,切实加大违法排污、违规作业打击和责任倒追力度、力促问题整改落实,确保打赢秋冬季污染防治攻坚战。区政府督查室和大气办,要增加督查频次,创新督查方式,定期通报夜查管控措施落实情况,逐项督导要账,倒推责任、倒查问题,从严惩治不作为、慢作为等现象,倒逼各项工作高效落实,促进全区生态环境质量持续改善。