永年区政府办实施“1356”工程,奋力实现“政务工作创一流,服务中心树标杆”

发布时间: 2020-10-16 09:06:22      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  近日永年区政府办公室召开全体干部会议,传达贯彻落实全区“决战四季度,决胜全面建成小康”工作动员大会精神,明确“1356”工作思路和举措,大干三个月、决战四季度,不断提升政府办整体工作质量和效能,努力实现“政务工作创一流,服务中心树标杆”的目标定位,为全区经济社会高质量发展,建设美丽永年、经济强区做出政府办新的贡献。

  政府办主任徐巍杰强调:

  一是围绕中心,服务大局,充分履职尽责促发展。政府办处于承上启下、协调左右、沟通内外、联系各方的枢纽位置。全体干部职工必须紧紧围绕全区中心工作,在原有工作基础上,继续履行好参谋助手、督促检查、综合协调、后勤保障作用,抓好会议、活动组织和日常服务,按时、高质量完成领导讲话、汇报材料等文稿起草、审核、印发、归档工作,加大重点、难点、热点问题的督促检查力度,持续转变工作作风,提升工作效能,确保上级和区委、区政府各项决策部署落实,推动政府办整体工作再上新台阶。

  二是检视问题,正视不足,切实增强工作责任感。当前,政府办工作中还存在着一些问题和不足,与政府办承担的工作任务不相适应,与政府办在全区政府系统的地位作用不相适应。全体工作人员要利用年底前有限的三个月时间,结合全区当前重点工作和思想作风整顿活动,认真对照查找问题,严格整改落实到位,进一步凝聚强大工作合力,推动政府办各项事业不断取得新突破新成效。

  三是理清思路,担当作为,开创各项工作新局面。按照“协调有方、参谋有道、创新有为、督查有效、保障有力”的总体要求,大力推进实施“1356”工作思路,进一步提升政府办整体工作能力和水平,切实发挥出更大的职能作用。“1”,就是围绕“政务工作创一流,服务中心树标杆”一个目标,把这句话喊响叫亮并付诸行动。“3”,就是发扬“乐于奉献精神、团结协作精神、事争一流精神”三种精神,各项工作创一流,整体工作上台阶。“5”,就是提升“综合协调、参谋服务、办文办会、督办落实、后勤保障”五种能力,为政府办各项工作开展提供有力保障。“6”,就是抓实“政治建设、组织建设、能力建设、作风建设、制度建设、廉政建设”六方面建设,树立政府办良好形象,奋力开创政府办各项工作新局面,为推动全区经济社会高质量发展,加快建设美丽永年、经济强区做出新的更大贡献。

  会议由政府办副主任田英俊主持。会上,政府办副主任张学光传达了侯书记在全区“决战四季度 决胜全面建成小康”工作动员大会上的讲话精神,副主任闫永战宣读了《关于印发政府办公室十项工作制度的通知》。