决战文明城,城管在行动

发布时间: 2020-10-14 12:52:22      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  永年区综合行政执法局认真落实全区文明城市建设会议精神,组织基层城管大队、垃圾处理场,科学安排部署、严把时间节点、一线攻坚作为,努力确保文明城市测评迎检顺利通过。

  一是全员出动齐参战。局领导班子带领全体干部职工、环卫工人和机械车辆,瞄准承担的各项工作任务,紧锣密鼓、昼夜鏊战,勇于担当、敢于碰硬,争当先锋、精益求精、全面打响文明城市建设攻坚战。

  二是奋力作为加油干。组织人力、物力、车力,第一时间深入开展城市环境卫生集中整治、重点提升行动,实现城区主次干道、小街背巷、环卫设施、城市家具等干净整洁、六净六无;特别要持续开展全方位的“洗城”行动,增加洗扫、洒水、冲洗作业频次,打造清洁一新的城市环境。

  三是执法管理共创建。合理调配全局执法力量,加强综合执法和网格化管理,全面治理占道经营、流动摊点、乱摆乱放、“大花脸”、“小广告”等违章行为,打造门店牌匾、非机动车摆放、精品街道等管理亮点。同时,狠抓文明共建,严格“门前五包”,增上公益广告,营造社会参与、和谐共管的文明氛围。