永年区区长李书峰主持召开区长办公会

发布时间: 2020-10-14 12:40:17      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  近日永年区区长李书峰主持召开区长办公会,研究扶贫脱贫和当前重点工作。区领导索剑峰、王品、王玉刚、薛万尚、冀春雷、陈冰和有关单位负责同志参加会议。

  在听取永年区扶贫脱贫工作开展情况汇报后,李书峰同志强调:一要强化思想认识。按照省市统一安排,10月底全面完成贫困退出,11月做好省脱贫成效考核各项准备。各级各部门一定要统一思想,提高认识,进一步增强大局意识、交账意识,迅速对扶贫脱贫各项工作开展“回头看”,逐项梳理,压实责任、细化举措,慎终如始、善作善成,决战决胜脱贫攻坚工作,确保全面打赢脱贫攻坚收官战。二要凝聚攻坚合力。各级各有关部门主要负责同志要盯紧各自任务,加强督导调度,持续跟踪问效,切实巩固提升脱贫质量。同时,要加强沟通,密切协作,全力抓好“两不愁三保障”政策落实和产业、就业、教育、金融、健康扶贫等重点工作,健全完善各类台账资料,确保全面完成贫困退出,顺利通过考核验收。三要严格督导问责。区政府督查室、区扶贫办要围绕脱贫攻坚成效考核的减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金等重点,对本年度和5年来脱贫攻坚工作进行深入督导,发现问题限期整改,对逾期整改不到位的全区通报批评,并启动问责程序,确保扶贫脱贫各项工作落严落细落地落实。

  在听取各位副区长分管重点工作推进情况汇报后,李书峰同志要求:一是抓好各项工作推进。各位副区长要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧紧围绕年初确定的目标任务,迅速开展“回头看”,找差距,找问题,找不足,认真分析研判,落实精准措施,奋战三个月、决战四季度,确保各项重点工作和主要指标在全市进位争先。二要抓好重点难点突破。各位副区长要盯紧分管系统重点、难点工作,牢牢抓住重点项目建设、工业经济运行、大气污染防治、保障改善民生等重点工作,全力协调督导,想方设法补短板、强弱项,千方百计抓推进、抓落实,真正通过抓重点、破难点,推动全区整体工作不断取得新突破、新成效。三是抓好行政效能提升。深入推进政府系统思想作风整顿,严明纪律规矩,确保政令畅通、令行禁止,并坚持一线工作法,现场协调督导,实地解决问题,始终保持良好工作作风,推动各项工作高效、有序运转。