永年区人社局组织召开“千企帮千户’暨就业扶贫工作调度会

发布时间: 2020-10-13 12:48:39      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  10月12日下午,永年区人社局组织召开“千企帮千户’暨就业扶贫工作调度会。人社局主管领导、相关科室科长,17个乡镇主管副职和业务科长,工业园区、标发委、教体局、住建局等相关区直部门主管副职,共计40余人参加。

  会上,就业局李岩民局长传达了10月11日全省产业扶贫视频会会议精神和区委主要领导关于“千企帮千户”工作的要求,一是要求各乡镇会后迅速贯彻落实区委主要领导指示精神,利用一周时间,动员本单位招募的志愿帮扶企业到贫困户家中开展“送温暖、送技术、送岗位、送服务”等“四送”活动,及时了解贫困户的需求和家庭存在的困难,并提供及时有效的帮扶。二是要对“四送”活动开展情况进行总结,并及时反馈活动开展成效和影像资料。三是进一步梳理“千企帮千户”工作台账资料,查漏补缺,把企业帮扶的进展和成效体现出来,并对三年以来本单位“千企帮千户”工作开展情况进行总结,并形成工作报告报送至区人社局。

   就业局唐高峰副局长向与会人员传达了《关于开展“四送”活动巩固脱贫攻坚成效的通知》、《关于尽快完成就业扶贫工作任务的通知》等两个通知,并对“千企帮千户”和就业扶贫各项工作任务的具体目标、完成时限等情况进行了详细解释。