永年区召开全区文明城市建设工作推进会

发布时间: 2020-10-13 11:57:28      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  10月12日上午,永年区召开全区文明城市建设工作推进会,深入贯彻落实省、市部署要求,对永年区文明城市建设工作进行再动员、再部署。区委书记侯有民出席会议并讲话,区长李书峰主持会议,其他区级领导出席会议。

  侯有民强调,文明城市建设是开展“三创四建”活动的重要内容,是提升永年形象、优化营商环境的重要载体,事关永年事业发展和全区人民群众幸福指数。各级各部门要切实提高政治站位,切实增强使命感、责任感和紧迫感,迅速掀起文明城市建设新高潮,持续巩固提升文明城市建设成果。

  侯有民强调,要突出重点环节,全面持续发力,进一步夯实文明城市建设工作基础。各有关部门要坚持问题导向,全面梳理排查存在的问题和不足,逐一建立整改台账,确保高标准整改到位。要聚焦重点难点,拿出超常规举措,下大力解决涉及群众切身利益的实际问题,不断提升群众幸福感、满意度。要对标先进,积极学习借鉴其他地区“创城”工作经验,充分结合我区实际,推动文明城市建设工作更加凸显永年特色。

  侯有民强调,要强化组织领导,层层压实责任,确保成功创建“省级文明城区”。各级领导干部特别是区级领导干部,要带头深入一线督促指导、一线交办整改,不折不扣抓好工作落实。各级各部门要上下联动、协同作战,切实形成攻坚合力。要加大督导检查力度,通报曝光负面典型,倒逼工作高效落实。要加强“创城”宣传,动员社会各界广泛参与到“创城”工作中来,持续营造浓厚“创城”氛围,共同创建“省级文明城区”。

  会议宣读了《2020年永年区文明城市测评迎检工作方案》,区住建局、综合执法局、临洺关镇3个单位作了表态发言。

  有关区直单位、乡镇主要负责同志,部分社区、村街党支部书记和涉及创建单位负责人参加会议。