永年区商务局到重点商超企业督导双节市场

发布时间: 2020-09-30 11:52:35      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  9月29日上午,永年区商务局相关人员到城区新世纪商场、百货大楼、美食林、新洺超市等重点商超企业督导商品供应、双节促销,安全生产、疫情防控等工作。

  一是商品储备,市场供应。超市要巩固拓展进货渠道、适度增加商品库存、货台销售及时补充,做好应对市场异常波动调运准备,重点保障米、面、油、肉、蛋、菜、奶、果等主要生活必需品供应充足,确保生活必需品不断档、不脱销、不空架,满足人民群众节日需求。同时强化应急响应,遇有突发事件引发市场异常波动,采取有效措施妥善应对处置。

  二是商超促销活动开展情况。商务局提前谋划,组织商贸企业充分发挥邯郸市“消费促进月”和第十六届“幸福邯郸欢乐购”消费促进活动平台作用,结合本店消费特点,利用“金九银十”的传统消费旺季,在中秋、国庆等节假日前后,以“乐享消费、美好生活”为口号,以打折、满减、抽奖、赠品等形式促销;支持大型商场、超市在门前广场、停车场等区域设置专柜集中展示展销;鼓励开展网络直播等特色促销;大力发展夜经济,延长营业时间进行推销售卖活动,满足节日市场不同消费需求,充分释放消费活力。通过借力“双节”消费,回馈永年区居民的同时,进一步推动经济发展,提高社会消费品零售总额的增长。

  三是疫情防控和安全生产工作。针对节日期间商贸流通企业促销活动多、人流和物流集中的特点,结合疫情防控要求,指导商贸流通企业强化安全生产管理,扎实做好隐患排查、及时进行整改,严格执行“场所码”、测体温和戴口罩等制度,有效防范疫情及安全生产事故发生,确保“双节”期间安全生产形势稳定。

  在统筹疫情防控和经济发展形势下,商务局将继续加大对永年区重点商贸企业督察,既保障“两节”市场供应,活跃消费需求,进一步释放消费潜力,又要做好疫情防控,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日假期。